学校举行“百年芳华映初心·青春献礼二十大”新团员入团仪式教育

发布时间:2022年05月04日   作者:王瑞   来源:学生工作处(团委)    点击:[]

为进一步加强新团员入团仪式教育,增强团员的组织荣誉感和身份认同感,以良好的风貌和积极作为迎接党的二十大胜利召开。在五四青年节到来之际,学校在东营黄河文化馆广场举行了“百年芳华映初心·青春献礼二十大”新团员集体入团仪式教育,师生60余人参加。

仪式上,团委书记索银勋宣读了55名新团员名单。各教学院团总支书记为每位新团员佩戴团徽,颁发团员证、团章。集体学习了《团章》中有关团员的义务和权利条款,鼓励新团员牢记团的使命,遵守团的章程,在团组织的引领下,担负历史重任,彰显青年作为。

新团员代表李同和、老团员代表孙明叶分别发言,励志勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,肩负起新时代赋予的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

仪式结束后,师生赴黄河沿岸及文化长廊等地开展“青春寻访黄河文化”行动。此次仪式教育旨在引导青年学生深刻认识习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,树立感悟黄河文化的家国情怀、挖掘学习黄河文化的理论深度、确立寻访黄河文化的实践高度,进一步传承黄河文化,讲好黄河故事。

【责任编辑:王庆佳  审核:汤雅君】

上一条:学校举办“访企拓岗”专项行动招聘会 下一条:齐诵经典 筑梦未来——山东石油化工学院首届中华经典诵读大赛落幕