共迎英雄归来,点赞中国航天——山石学子热议神舟十三号载人飞船返回舱成功着陆

发布时间:2022年04月18日   作者:周秀文   来源:学生工作处(团委、武装部)    点击:[]

为进一步激发同学们的爱国情怀,大力弘扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神,4月16日,学校组织同学们观看神舟十三号返回舱成功着陆直播,共同见证这一令亿万中国人热血沸腾的时刻。

在观看过程中,同学们屏气凝神、神情专注,紧张与激动之情溢于言表。随着神舟十三号载人飞船返回舱在东风着陆场成功着陆,三位航天员安全顺利出舱,同学们激动不已,鼓掌欢呼,都沉浸在自豪、喜悦和兴奋之中,反响热烈。

学生党员代表孙德堃表示:“神舟十三号返回舱成功着陆,三名航天英雄顺利出舱,任务圆满完成,作为一名青年大学生,我将秉承载人航天精神,始终脚踏实地,奋力拼搏,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦!”

校学生会代表李宗泽表示:“三位航天员用勇于探索、开拓创新的精神为全国人民树立了榜样。校学生会必将踔厉奋发,发挥学生骨干的先锋模范作用,服务同学,成长自我,同心向党,共赴远方。”

学生代表高鑫表示:“太空“出差”半年,神舟十三号三位航天英雄摘星归来!欢迎回家,我们的航天英雄!”

退伍学生代表邓子修表示:“观看神舟十三号返回舱成功着陆,我的内心激动不已。我会紧随祖国的脚步,以退伍军人和青年学生的名义,以祖国的建设为己任,不忘初心,奋发图强!”

神舟十三号载人飞船返回舱的成功着陆,充分展示了伟大的“中国道路、中国精神、中国力量”。既为全校打赢抗疫阻击战蓄力鼓劲,也为广大学子努力学习、奋发向上提振打气。相信山石学子定能传承航天精神,勇担时代责任,在自己的领域摘星揽月,闪闪发光!

【责任编辑:张皓禹 审核:汤雅君】

上一条:全国软件与信息技术专业人才大赛省赛(山东石油化工学院赛点)成功举办 下一条:全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛校内选拔赛成功举办