山东石油化工学院

特别关注

特别关注
当前位置: 首页 >> 正文


学校党委召开2022年度领导班子民主生活会

发布时间:2023年02月21日   作者:陈晓   来源:组织部    点击:[]

按照党中央部署和省委要求,2月20日下午,学校党委召开2022年度领导班子民主生活会。省委第三十九督导组组长、省教育科学研究院党委书记、院长申培轩,督导组成员贾修建、王若冰到会指导。校党委书记孟晓雷主持会议,党委领导班子成员马洪军、冯其红、张思峰、李宗洲参加会议。

学校党委对开好本次民主生活会高度重视,周密制订工作方案,认真组织学习研讨,广泛征求基层党组织、教职工、学生及合作企业的意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,孟晓雷代表学校党委领导班子作对照检查,紧扣本次民主生活会主题,全面查摆问题,深刻剖析根源,明确了努力方向和改进措施。随后,由孟晓雷带头,党委领导班子成员结合自身实际,对思想、政治、组织、纪律、作风等方面存在的问题逐一作了对照检查和自我批评。班子成员本着对组织、对同志、对学校事业发展高度负责的态度,严肃认真开展相互批评,指出了存在的问题和不足。

申培轩代表督导组作点评讲话,对本次民主生活会效果给予充分肯定,并就存在的问题以及下一步工作提出了明确要求。一要深入学习贯彻党的二十大精神,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二要加强和改进高校党建工作,履行好管党治党、办学治校主体责任。三要坚持和完善民主集中制,打造坚强有力的领导集体。四要认真抓好整改落实,推动学校各项事业再上新台阶。

孟晓雷在表态发言中表示,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是学校加快推进改革发展的攻坚之年。学校党委将以本次民主生活会为契机,把党的二十大精神转化为谋划工作的思路举措和攻坚克难的奋斗热情,把“后半篇文章”做细做实。一是持之以恒强化理论武装。聚焦今年将要开展的主题教育,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神入脑入心,引导学校广大党员干部和师生群众深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是切实扛牢管党治党责任。坚持和加强党对学校工作的全面领导,持续加强党风廉政建设,大力弘扬“严真细实快”的工作作风,尽心尽力解决好师生员工的“急难愁盼”问题,不断提升广大师生的获得感、幸福感和安全感。三是奋力推进学校事业发展。坚持“高端、特色、开放”的办学思路,主动对接服务国家重大战略和我省发展需求,在学科专业优化、人才培养模式改革、教学科研水平提升、高层次人才引育、高水平创新平台建设、产教研融合发展等方面精准发力,努力开创学校事业发展新局面。

学校党政办公室、纪委(监察专员办公室)综合处、党委组织部(统战部)、党委宣传部(思想政治工作处)负责同志列席会议。


【责任编辑:王庆佳 审核:汤雅君】

上一条:山东石油化工学院召开2023年工作会议 下一条:于红波向我校师生宣讲党的二十大精神

关闭


官方微信

版权所有:山东石油化工学院

地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061

E-mail:xxzx@sdipct.edu.cn

鲁ICP备2022011533号-1