特别关注

院长徐春明院士为市委理论学习中心组作专题辅导报告

发布时间:2022年04月19日   作者:   来源:宣传部    点击:[]

4月15日,院长徐春明院士以“双碳背景下石油化工产业高质量发展思考”为主题,为市委理论学习中心组作专题辅导报告。市委书记杨国强,市委副书记、市长陈必昌,胜利石油管理局有限公司执行董事、党委书记,胜利油田分公司代表牛栓文,市委副书记、政法委书记孙早军,市人大常委会主任王晓军,市政协主席刘美华,省黄三角农高区党工委副书记、管委会常务副主任田和友,山东石油化工学院党委书记孟晓雷出席报告会。市委常委、宣传部部长于红波主持报告会。

徐春明从“双碳”目标提出背景过程、五个判断、石油化工发展思考、CCUS、氢能、绿电绿氢重构传统化工、乡村振兴核心技术及新场景等方面进行了深入浅出的阐释,对东营市做好碳达峰碳中和工作、推动石油化工产业高质量发展具有重要指导意义。

报告会采取视频形式举行,市级领导同志,市直有关部门单位主要负责同志等在主会场参加。各县区、市属开发区、省黄三角农高区设分会场。

【责任编辑:张皓禹 审核:汤雅君】

上一条:全国软件与信息技术专业人才大赛省赛(山东石油化工学院赛点)成功举办 下一条:学校领导赴胜利石油管理局走访交流