特别关注

中共山东石油化工学院委员会党校成立仪式暨基层党组织书记会议举行

发布时间:2022年03月17日   作者:赵瑞华   来源:纪委办公室    点击:[]

3月15日,学校举行中共山东石油化工学院委员会党校成立仪式暨基层党组织书记会议。党委副书记马洪军、纪委书记张崇广出席会议并讲话,全校各基层党组织书记参加会议。

马洪军指出,党校是党员干部和入党积极分子加强党性锻炼和理论武装的熔炉,是学校党建和思想政治工作的重要阵地,要利用好党校主渠道,强化思想引领,推进理论创新,努力培养造就一支对党忠诚、德才兼备的党员、干部、青年教师和学生骨干队伍。他强调,各基层党组织书记要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决贯彻落实学校党委决策部署,切实担负起基层党建工作主体责任;要聚焦学校高质量发展抓实党建,推进党建与业务工作深度融合,把“为党育人、为国育才”的初心使命落到实处;要强化对党员干部的思想教育和监督管理,加强对重点领域、关键环节的廉政风险防控,抓早抓小、防微杜渐;要坚持“严管”与“厚爱”相结合,既要从严要求,又要关心关爱党员,激励引导广大党员立足岗位、担当作为,充分发挥先锋模范作用。

张崇广在基层党组织书记会议上,结合我校实际,就加强基层党的建设提出七点要求:一是要切实担负起基层党建第一责任人职责,筑牢基层党组织战斗堡垒,确保把全面从严治党落实到每一个支部、每一名党员;二是要尽快完善组织建设,确保支委会配齐配强、运行有力;三是要高位对标“全国党建样板支部”,严格做到“五个到位”和“七个有力”,进一步提升基层党组织标准化建设水平;四是要严格党的组织生活制度,创新方式方法,切实保证“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、主题党日质量;五是要严格党员发展程序,把政治标准放在首位,确保发展质量;六是要规范党务工作记录,各项记录要分类成册、规范、及时、准确、详实,避免出现缺项、后补现象,严禁造假行为;七是务必要高度重视即将召开的组织生活会,坚持“团结-批评-团结”,严肃开展批评和自我批评。

【责任编辑:王庆佳 审核:杨波】

上一条:学校召开碳中和现代产业学院建设工作推进会 下一条:市委常委、组织部部长刘忠远来校调研