特别关注

于红波到校督导检查疫情防控工作

发布时间:2021年08月06日   作者:杨波   来源:宣传部    点击:[]

8月6日,市委常委、宣传部长、市委教育工委书记于红波到我校督导检查疫情防控工作。学校领导刘衍聪、孙学斋、孟昭亮、赫正、徐月利、王照杰、王晓勇参加工作汇报会。

党委副书记孟昭亮代表学校就近期疫情防控部署、教职工外出管理、疫情重点地区返回人员摸排、校园安全管控、师生防疫教育引导、加快推进疫苗接种进度等方面作了疫情防控工作汇报。

于红波在听取汇报后,分别就学校整体管控、防疫物资配备、重点公共场所管理、教师学生管理、学生开学返校、安全保卫管理等方面问题,与院长刘衍聪、党委书记孙学斋等校领导进行了交流。

于红波指出,当前疫情防控形势严峻复杂,校领导班子要立即停止休假进入工作状态,超前谋划、超前部署、掌握主动,确保校园疫情防控工作万无一失。要严格落实市疫情防控指挥部工作部署,及时向师生传达防控要求,立足防患于未然,全力保住疫情防控成果。要严格执行上级教育主管部门要求,切实加强师生及临时人员监管,全面掌握有关信息,严格落实各项防控措施。要加大宣传工作力度,及时通过学校新媒体推送官方疫情防控科学知识,教育引导师生高度重视、科学防控。

于红波强调,要严格校门出入管理,与石油大学密切配合,确保所有进校车辆内的人员测温亮码,否则不准入校。要立即加强食堂等校园重点公共场所防控力度,配备必要设施设备,实施门口测温,要求佩戴口罩,不符合标准者一律不得进入,同时采取同一时段内人员限流措施。要对照标准配齐配足各类疫情防控物资,及时盘点口罩、消毒液等物资储备情况,确保满足开学后的防控需要。要针对高风险地区学生可能无法返校的实际,提前做好网络教学工作预案,保障开学后教育教学工作顺利进行。

于红波要求,在学校转设成功的重要节点,学校各级领导干部要摆正心态,不浮不躁,立足学校事业发展需要,扎实做好本职工作。要坚持问题导向,结合岗位职责,深入学校一线,及时发现问题,善于解决问题,突出工作实效。要心往一处想,劲往一处使,一丝不苟地把学校疫情防控、发展稳定各项工作抓实、抓牢、抓细,确保不出任何问题。

于红波还通报了山东石油化工学院建设工作专班统筹调度推动学院发展的相关工作情况。

【责任编辑:王庆佳 审核:李从坤】

上一条:陈必昌到山东石油化工学院调研:全力做好开学前各项准备 下一条:我校学生在全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛获奖