山东石油化工学院

通知公告

通知公告
当前位置: 首页 >> 正文


关于严肃专业技术岗位评聘工作纪律的通知

发布时间:2023年05月12日   作者:   来源:    点击:[]


各部门、各单位、有关教职工:

专业技术岗位评聘工作是建设高素质人才队伍的重要保证,涉及教职工切身利益,关注度高、敏感性强。为进一步规范评聘工作、严肃工作纪律、杜绝不正之风,切实维护教职工权益,现将有关工作纪律通知如下:

一、提高政治站位,落实工作责任

各部门各单位要站在贯彻落实党的二十大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加快建设高素质人才队伍,维护学校高质量发展的高度,知责明责、担责尽责,加强对评聘工作的管理、协调和监督,保证评聘工作有序进行;要严把业绩公示、师德师风、审核推荐、学科评议等责任关口,切实维护评聘工作的严肃性和公平性;要强化教育引导,及时将评聘工作的政策文件和纪律要求传达到每一名教职工,妥善处理评聘期间的异议申诉,切实维护好教职工的正当权益。

二、严格工作纪律,严禁违规行为

各级领导干部、各级各类评委及相关工作人员要率先垂范、以身作则,严格遵守评聘工作纪律、廉洁纪律和保密纪律,自觉落实回避制度,不得接受任何形式的请托、礼品、礼金、有价证券及宴请,不得在评聘期间为参加评聘人员说情、拉票;坚持实事求是、客观公正,杜绝任何影响公平公正的行为。参加评聘人员要严格按照学校评聘工作政策要求,实事求是填报、提供各项材料,严禁弄虚作假,严禁拉关系、打招呼。

三、强化监督检查,严格执纪问责

相关职能部门要严格履行监督责任,严于律己、严负其责、严管所辖;纪检监察部门对评聘工作全过程跟进监督,及时受理专业技术岗位评聘中的违规违纪违法信访举报,一经查实依规依纪依法办理;对诬告陷害等干扰正常工作秩序的行为,一经查实,严肃处理。同时坚持“一案双查”,对因履行责任不力,发生违规违纪行为,造成不良影响的单位及相关负责人严肃追责问责,努力营造风清气正、公平公正的评聘工作环境。

专业技术岗位评聘中的违规违纪违法信访举报由纪委(监察专员办公室)综合处受理,纪委监督电话:7396565,E-mail:ssjwxfjb@sdipct.edu.cn;

专业技术岗位评聘条件、评聘程序等业务方面的信访反映由人力资源处受理,联系电话:7396161,E-mail:rsc@sdipct.edu.cn。

纪委(监察专员办公室)综合处 人力资源处

2023年5月12日         

 

上一条:关于严明中秋节、国庆节期间纪律要求的通知 下一条:“职引未来”大中城市联合招聘高校毕业生暨“就选山东”山东石油化工学院供需见面会邀请函

关闭


官方微信

版权所有:山东石油化工学院

地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061

E-mail:xxzx@sdipct.edu.cn

鲁ICP备2022011533号-1