关于2021年“五一”劳动节放假安排的通知

发布时间:2021年04月29日   作者:党政办公室   来源:党政办公室    点击:[]

校属各单位:

根据学校校历和当前新冠疫情防控工作实际,现将学校“五一”劳动节放假有关事项通知如下:

一、放假时间

5月1日至5月5日放假调休,共5天。4月25日(星期日)正常上班、上课;5月8日(星期六)正常上班。

二、假期期间疫情防控及安全稳定工作

(一)正确认识疫情防控形势。当前,全球疫情形势依然严峻,我国疫情防控虽已取得重大战略成果,但周边个别国家疫情不断恶化,国内个别地区发生了境外输入聚集性疫情,“外防输入、内防反弹”的压力依然很大。各单位要充分认识疫情防控形势的复杂性和不确定性,坚决克服厌战情绪、麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,毫不放松地抓好学校疫情防控工作。

(二)加强健康安全教育。各单位要通过工作会议、主题班会、微信公众号等多种宣传教育形式和渠道,加强对师生的疫情防控教育,引导师生落实好勤洗手、常通风、戴口罩、少聚集、保持安全社交距离等常态化防护要求。外出前了解目的地疫情防控形势,佩戴口罩做好旅途防护,主动配合交通场站做好体温检测、查验“健康码”,遵守当地疫情防控规定。要把疫情防控教育与肺结核、流感等春季多发传染病防治和消防、交通、防溺水、饮食安全等知识宣传结合起来,切实增强师生健康和安全意识。

(三)严格做好师生外出管理。严格落实非必要不出境、不去疫情中高风险地区的规定,对假期期间离开东营的师生实行报备管理,精准掌握其出行交通方式、乘坐车次、航班、旅居地点等信息和健康状况,以确保行程轨迹可追溯。教师外出省内须经所在单位负责人审批,外出省外须报学校分管领导审批,学生外出须报辅导员审批。

(四)加强校园安全管理。强化假期期间校园安全工作,全面细致落实常态化疫情防控举措。引导师生主动加强健康监测,严格“日报告”、“零报告”制度,如发现疑似症状,及时向学校报告,并到具有发热门诊的医疗机构就诊。安全保卫处、后勤服务中心等单位要认真开展假期安全隐患排查整治,坚持“人”“物”和环境同查、同防,加强返校师生员工和来访人员体温检测,加强校内车辆交通管理,确保假期安全平稳。

三、假期值班工作

加强“五一”假期值班值守,落实24小时值班值守制度,确保疫情防控领导体制、应急机制、指挥体系正常运行。党政办公室要安排好学校假期值班,确保每天有一名校领导在校带班值守,学生工作处、安全保卫处、各教学院等疫情防控重点部门要安排好单位内部值班,确保一旦出现突发疫情和突发事件,能够迅速启动应急预案并做好处置工作。

党政办公室24小时值班电话 0546-7396016。

上一条:关于2021年端午节放假安排的通知 下一条:关于2021年“五一”节日期间加强纪律作风建设的通知