学校召开2023年度“改革突破提升”攻坚先进表彰大会

发布时间:2024年04月25日   作者:陈晓慧 摄影:王庆佳   来源:人力资源处    点击:[]

4月25日,学校召开2023年度“改革突破提升”攻坚先进表彰大会。校党委书记孟晓雷出席会议并讲话,党委副书记、分管日常工作的副校长于红波主持会议。党委副书记马洪军,党委委员、副校长冯其红、张思峰,党委委员、纪委书记、监察专员张崇广出席会议。

孟晓雷代表学校党委向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向为学校发展付出辛勤劳动、做出积极贡献的全体教职工表示衷心感谢。他指出,2023年学校高效统筹转设发展、改革攻坚和安全稳定各项工作,学科专业建设、人才引进、平台建设、人才培养、办学条件等均取得新业绩、实现新突破,顺利获批硕士学位授予立项建设单位,在2023年度省属高校绩效考核中位于“优秀”序列,转设以来取得的突出办学成绩和良好的发展态势得到了各界广泛认可和好评。

孟晓雷围绕高质量发展绩效考核工作提出三点要求:一是总结成绩、坚定信心,广泛凝聚起推动高质量发展的强大动力。学校连续两年在省属本科高校绩效考核中成绩实现大幅跨越提升,这充分验证了学校办学定位和发展思路的正确性以及各项工作举措的有效性,全体教职工要坚定发展的信心和决心,以“咬定青山不放松”的姿态,投身到学校建设发展中,不断开创高质量发展新局面。二是认清形势、正视差距,切实增强迎难而上、突破提升的紧迫感、责任感。今年省属本科高校绩效考核指标体系将重点突出能够反映学校办学实力和核心竞争力的定量核心指标,学校实现跨越赶超、高质量内涵发展任重道远,全体教职工要认清形势、正视差距,以“百尺竿头更思进”的韧劲,全力推动各项工作再上新台阶。三是锚定目标、狠抓落实,以扎实务实举措全力推进高质量发展各项重点任务。学校已明确了今年高质量发展核心指标任务,各部门、单位要结合学校年度工作要点,围绕推动“本科教学合格评估”“硕士学位授予立项单位建设”两大重点任务,统筹谋划、狠抓落实,以“吹尽狂沙始到金”的干劲,力争圆满完成年度既定目标任务。

于红波指出,本次表彰的目的是强化干事创业的鲜明导向、营造比学赶超的浓厚氛围,希望受到表彰的先进集体和先进个人要戒骄戒躁、再创佳绩,各部门、单位要切实把思想和行动统一到学校党委的部署和要求上来,对照2024年省属高校分类考核的指标要求,进一步明确发力重点,细化工作举措,全力以赴做好本职工作,为加快建设高水平应用型大学而不懈奋斗。

马洪军宣读了表彰2023年度“改革突破提升”攻坚先进集体和先进个人的决定。与会校领导为先进集体和先进个人代表颁奖。

会上,先进个人代表及先进集体代表分别作典型发言。

全体受表彰对象,各部门主要负责同志、科级干部、系主任、党支部书记及教师代表参加会议。

【编辑:王庆佳 责任编辑:汤雅君】

上一条:山东石油化工学院举办2024年田径运动会 下一条:学校启动2024年教育思想大讨论