学校召开硕士学位授予立项建设工作推进会

发布时间:2024年04月16日   作者:王玉荣   来源:科学技术处(规划与学科建设处、合作发展处)    点击:[]

为进一步提升学科建设水平,增强学校核心竞争力,加快硕士学位授予立项建设工作进程,4月11日,校党委委员、副院长冯其红主持召开学校硕士学位授予立项建设工作推进会。

会上,冯其红带领与会人员深入研判了学校硕士学位授予立项建设面临的形势、紧迫性及建设目标任务,并就进一步推进硕士学位授予立项建设工作提出四点要求:一是充分认识硕士学位授予立项建设的重要意义。硕士学位授予立项建设是提升科研创新水平的重要支撑,是核心办学指标产出的重要支撑,更是实现高水平应用型大学办学目标的重要支撑,全校上下要增强责任感和使命感,全力推进建设工作。二是扎扎实实开展硕士学位授予立项建设工作。进一步优化、完善硕士学位授予立项建设单位和培育学位点建设方案,制定明确、具体、得力的工作举措,细化目标任务,压实工作责任,做到责任到人。三是强化过程监督。建立校院两级监督体系和定期调度机制,既要加强组织保障和配套支持,更要强化对建设工作的调度检查,确保各项建设工作落细、落实。四是建立激励约束机制。完善立项建设成效评价和追责制度,通过正向激励和反向约束,实现权、责、利统一,力争建设工作取得圆满成效。

科学技术处详细汇报了学校硕士学位授予立项建设工作推进方案,各专业学位培育建设学院分别汇报了学位点建设方案。

科学技术处、教务处、人力资源处、财务处、国有资产与实验室管理处、图书馆相关同志及各教学院主要负责人、副院长参加会议。

【编辑:王庆佳 责任编辑:汤雅君】

上一条:山东石油化工学院第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议胜利召开 下一条:俄罗斯国立石油天然气大学院士团来校访问交流