我校在RoboMaster机甲大师高校联盟赛(山东站)中获奖

发布时间:2024年04月09日   作者:王瑞   来源:学生工作处    点击:[]

4月4日至6日,第二十三届全国大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师高校联盟赛(山东站赛区)在威海体育馆落幕。我校学生王琳凯、高鑫卓、吕安琪、李承轩、伊忠全、王欣蕊、田庆杰组成的“未来机甲大师FR战队”获步兵对抗赛一等奖,3V3对抗赛三等奖。

RoboMaster机甲大师高校联盟赛作为全国大学生机器人大赛旗下赛事之一,创办于2013年,是专为全球科技爱好者打造的机器人竞技与学术交流平台。大赛作为全球首个射击对抗类的机器人比赛,将“机器视觉”“嵌入式系统设计”“机械设计”“人工智能”“人机交互”等众多机器人相关技术学科相交融,成为全国最具影响力和挑战性的机器人赛事之一,吸引着众多高校学生参与角逐。本届大赛共分为步兵对抗赛、3v3对抗赛两个赛项,参赛团队需使用自主设计研发的机器人参与比赛,共吸引了中国科学院大学、北京交通大学、中国石油大学(华东)等33所高校学生参加。

赛前,学校注重搭建开放平台,以“走出去”“请进来”的方式组织参赛团队与省内参赛高校开展交流学习。团队成员积极备赛,全身心投入到机器人研发和训练中,共同完成结构、硬件、算法方案的讨论设计,亲手搭建、调试参赛机器人,为比赛取得优异成绩奠定了良好的基础。学校将以此次比赛为契机,进一步加强对学生的创新精神、实践能力和科学品质的培养,打造具有工程师思维的综合素质人才。

【编辑:王庆佳 责任编辑:汤雅君】

上一条:青岛大学国际交流合作处处长汪运波一行来校交流 下一条:徐春明院士带队赴潍坊参加海洋精细化工产学研合作对接会