山东石油化工学院社会科学界联合会成立

发布时间:2023年05月31日   作者:张昊 摄影:张皓禹   来源:宣传部    点击:[]

5月30日,山东石油化工学院社会科学界联合会成立大会暨第一次会员代表大会在报告厅召开。山东石油化工学院党委书记孟晓雷,党委委员、副院长冯其红,东营市社会科学界联合会党组书记、主席张和森出席会议。第一次会员代表大会共有64名代表参加会议。会议由冯其红主持。

大会在庄严的《国歌》声中开幕。冯其红代表学校党委宣读了《中共山东石油化工学院委员会关于成立山东石油化工学院社会科学界联合会的决定》,张和森受山东省社科联委托宣读了《关于同意山东石油化工学院社会科学界联合会为山东省社会科学界联合会团体会员的批复》,党委宣传部负责人杨波向大会作了山东石油化工学院社会科学界联合会筹备工作报告。

会议审议通过了《山东石油化工学院社会科学界联合会章程》,通过了山东石油化工学院社会科学界联合会第一届委员会委员人选,召开了山东石油化工学院社会科学界联合会第一届委员会会议,选举通过山东石油化工学院社会科学界联合会主席团成员人选。

孟晓雷在讲话中指出,学校社科联的成立是我校学术性群团组织建设中的一件大事,也是学校哲学社会科学研究事业发展中的一件大事。孟晓雷表示,作为学校社科联第一届委员会主席,将按照学校社科联章程的规定,忠实履行职责,积极开展各项工作,为学校哲学社会科学事业繁荣发展做出应有贡献。

孟晓雷就学校哲学社会科学研究工作提出要求,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握哲学社会科学工作的正确方向;要不断加强理论创新,大力提升学校哲学社科的研究能力和创新能力;要紧紧围绕高校基本职能,充分发挥哲学社会科学在人才培养中的重要作用;要面向经济和社会发展新形势,大力提升哲学社会科学服务社会实践的能力。

孟晓雷希望,我校哲学社会科学工作者要以学校社科联成立为契机,凝聚力量、明确方向,发扬理论联系实际的优良学风,不断推进理论创新和实践创新,积极推进我校哲学社会科学工作的繁荣发展,为新时代现代化强省建设贡献智慧和力量。

【编辑:王庆佳 责任编辑:汤雅君】

上一条:我校在“胜利滨海”2023网络安全实战演习中获佳绩 下一条:生物医药与护理学院:开展主题教育联学研讨, 强化青年干部理论武装