山东石油化工学院

学校新闻

学校新闻
当前位置: 首页 >> 正文


优廉优教·知史行远——生物医药与护理学院师生赴王渔洋纪念馆参观学习

发布时间:2023年05月24日   作者:王昊   来源:生物医药与护理学院    点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强廉洁文化建设,5月21日,生物医药与护理学院组织师生赴淄博桓台王渔洋纪念馆,开展了一堂生动的廉洁教育党课。

王渔洋纪念馆于1986年建馆并对外开放,是省级重点文物保护单位、省优秀社会教育基地、首批山东省爱国主义教育基地、廉政教育基地。一件件文物展品,一个个忠勤报国的故事,一本《手镜录》蕴含着王氏家族廉洁治家、治学、治世的理念。师生们了解了王氏家族的廉洁家风内容,对其“忠勤报国、洁己爱民”思想感受深刻,纷纷表示要加强党性修养,强化家庭廉洁文化建设,以优廉优教推动教育教学工作提质增效。


【编辑:王庆佳 责任编辑:冯艳华】

上一条:“助推美丽东营建设,共促人与自然和谐共生”—“智控力量”志愿者协会赴黄河三角洲动物园开展环保志愿服务 下一条:纪委书记张崇广带队赴浪潮集团、济南大学开展调研交流

关闭


官方微信

版权所有:山东石油化工学院

地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061

E-mail:xxzx@sdipct.edu.cn

鲁ICP备2022011533号-1