学校召开重点领域廉政问题专项整治及近期重点工作安排部署会议

发布时间:2022年11月11日   作者:范秀娟   来源:党政办公室    点击:[]

11月8日下午,省委教育工委召开高校重点领域廉政问题专项整治情况通报视频会议,学校有关领导及相关部门单位负责人参加了会议。

会后,党委书记孟晓雷就贯彻落实好会议精神并抓好学校重点领域问题整改提出工作要求。他指出,高校重点领域廉政问题专项整改是贯彻落实党的二十大精神的一次重大政治考验,各单位要充分提高思想认识、严格标准要求,对照存在的问题,逐条明确责任单位、整改措施和整改时限,坚持举一反三,健全规章制度和风险防控体系,以最坚决的态度、最有力的举措抓好问题整改,切实做好专项整治“后半篇文章”。

会议还就做好学校当前重点工作进行安排部署,一是要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期学校的首要政治任务,强化组织领导,丰富学习形式,加强宣传引导,全力做好党的二十大精神的学习宣传贯彻工作;二是要强化责任担当,树牢底线意识,继续扎实做好疫情防控和安全稳定工作,积极防范化解各类安全稳定隐患,确保校园安全稳定和师生健康平安;三是要增强做好分类考核工作的责任感和紧迫感,对照分类考核评价指标,全面查找工作中存在的问题和短板弱项,有针对性地做好改进提升,加快补齐短板弱项,努力实现进位赶超。四是要开拓工作思路,抢抓发展机遇,积极做好基本建设、大型仪器设施购置、大型维修改造等项目的谋划储备,不断改善提升办学条件,加快推动特色鲜明高水平应用型大学建设步伐。

上一条:中国建设银行山东省分行杨军一行来校座谈交流 下一条:省教育厅厅长李明来我校考察调研