学校党委班子成员参加所在党支部党的二十大报告学习活动

发布时间:2022年11月01日   作者:苏芳   来源:组织部    点击:[]

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,学校各基层党支部召开党员大会,进一步学习党的二十大报告。全体党委班子成员以普通党员身份参加所在党支部组织生活,结合分管工作实际与支部党员进行深入交流,谈认识感悟、找问题差距、提办法措施。

党委书记孟晓雷在交流发言中指出,深入学习宣传贯彻党的二十大报告精神和新修订的党章,是学校当前的重要政治任务。全体党员干部、师生员工要原原本本学习,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念和实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,坚决贯彻落实党中央对教育、科技、人才、青年等工作的重要部署,持续优化学科专业布局,聚力打造高层次人才引育高地,加快推进碳中和联合研究院和绿色低碳产学研协同创新示范区建设,向着特色鲜明的高水平应用型大学建设目标坚定迈进。他强调,全体党员要深刻认识新形势下严肃党内政治生活的极端重要性,用好批评与自我批评这面“镜子”,筑牢支部堡垒,凝聚发展合力,以实际行动推动党的二十大精神落地见效。

党委副书记、分管日常工作的副院长张英杰指出,高水平的师资队伍是提高人才培养质量、提升科技创新能力、促进学校内涵发展的前提和基础。全校上下要深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于人才工作的重要论述,树立“真心爱才、悉心育才、倾心引才、精心用才”的人才工作理念,在完善聚才机制、构筑育才平台、营造留才生态上精准发力,奋力打造具有强大吸引力、凝聚力和创造力的高水平人才高地,形成学校事业高质量可持续发展的良性循环。

党委副书记马洪军提出,各基层党组织要深入贯彻落实党的二十大关于加强基层党建工作的部署要求,以增强政治功能和组织功能为重点,以“标准化、规范化、品牌化”建设为抓手,坚持不懈夯实组织基础、激发党员活力,把党组织打造成为凝聚人心、推动发展的坚强战斗堡垒。

党委委员、副院长冯其红提出,高校教师和科研工作者要坚守“为党育人、为国育才”初心,牢记科技强国使命,聚焦国家重大战略和区域经济发展需求积极开展“卡脖子”技术攻关,助力实现国家科技高水平自立自强,为推进黄河国家战略、实现“双碳”目标作出山石贡献。

党委委员、副院长张思峰表示,要将学习领会党的二十大精神融入育人全过程,围绕学生、关心学生、服务学生,教育引导广大青年学生坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,自觉融入人民群众团结奋斗的历史洪流,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

党委委员、副院长李宗洲表示,要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,围绕学校学科专业和科研平台建设规划,加大实验室建设力度,不断改善实验教学条件,加快智慧校园建设,努力为学生成才和教师发展提供更好的平台,提升师生的归属感和幸福感。

党委委员、纪委书记、监察专员张崇广提出,纪检监察工作人员要以党的二十大精神为指导,忠于职守,敢于监督,坚持以严的基调强化正风肃纪,以零容忍态度反腐惩恶,不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,以高质量监督护航学校高质量发展。

接下来,学校党委班子成员将继续带领全校党员干部、师生员工做好关于党的二十大精神的学习宣传和贯彻落实工作,将大会精神真正学懂弄通、领悟透彻,转化为促进学校高质量发展的强大助力。

上一条:图书馆在省高校图书馆馆员能力大赛——服务创新案例征集活动中获奖 下一条:我校学子在省学生“学宪法 讲宪法”活动中获奖