山东科技大学罗公利姚庆国一行来校考察交流

发布时间:2022年07月22日   作者:   来源:宣传部    点击:[]

7月21日,山东科技大学党委书记罗公利,党委副书记、校长姚庆国,党委常委、副校长曾庆田一行来校考察交流。学校党委书记孟晓雷,院长徐春明院士,党委委员、副院长冯其红出席交流会,党委副书记、分管日常工作的副院长张英杰主持会议。

孟晓雷对客人的到来表示热烈欢迎,并从办学思路、办学定位、办学条件、办学特色等方面介绍了山东石油化工学院基本情况。他希望,双方进一步增进了解,在学科建设与科学研究、学生培养、教师队伍建设、干部交流等方面开展密切交流,同时落实合作协议,拓展合作空间,在服务国家能源战略和区域经济社会发展中赓续友谊、共谋发展。

罗公利对山东石油化工学院在服务区域“双碳”战略、特色专业建设方面取得的成绩给予了高度评价,并从办学历史、人才培养、学科建设等方面介绍了山东科技大学基本情况。他表示,此次签署合作协议有助于双方深化沟通交流,进一步加大合作力度,拓宽合作领域,优势互补,实现互惠共赢。

徐春明在讲话中指出,此次签约是学校新发展阶段与高校签署的首个战略合作协议,将对推动学校高质量快速发展起到重大助推作用。学校将加强与山东科技大学的对接,将协议所涉及的工作内容落实落细,明确具体部门和责任人,推动合作尽快取得实效。

姚庆国表示,山东科技大学着眼新旧动能转换,在能源发展方面与山东石油化工学院有着共通之处,将持续加大与山东石油化工学院在人才培养、科学研究、社会服务方面的交流协作,为培养高水平创新人才及保障国家能源安全作出应有贡献。

张英杰在主持时指出,山东石油化工学院将以本次协议签署为契机,积极学习借鉴山东科技大学先进的办学经验和做法,进一步加大与山东科技大学的交流联系,不断拓展合作空间,促进共同发展,实现合作共赢。

会上,曾庆田、冯其红代表双方签订了合作协议。双方本着“增进合作 高效务实 共促发展”的原则,将在硕士学位点建设、科技攻关、科技奖项申报、学生培养、博士人才引进、教师研修访学、优秀青年教师培养、科研团队建设、干部交流、二级学院对口支持等方面开展合作。双方相关职能部门、二级学院负责人进行了深入交流。

上一条:基础科学学院赴山东科技大学相关学院参观交流 下一条:东营市委组织部来校调研高校党建工作