齐诵经典 筑梦未来——山东石油化工学院首届中华经典诵读大赛落幕

发布时间:2022年05月02日   作者:易巧巧   来源:文法与经济管理学院    点击:[]

在五四青年节到来之际,文法与经济管理学院在图书馆举办了以“齐诵经典·筑梦未来”为主题的首届中华经典诵读大赛。比赛共有11支参赛队伍34位选手参赛,经过激烈角逐,孙嘉泽等5位同学荣获一等奖,崔瑞琪等14位同学荣获二等奖,万星宇等15位同学荣获三等奖。

大赛在12位青年学子带来的《黄河大合唱》中拉开序幕。参赛选手满怀深情地演绎了《青春中国》《金秋的风》《攥着我的半个祖国》《雪落在中国的土地上》《大写的中国》《唐诗里的中国人》《以梦为马》《这也是一切》《祖国,我不用言语》《如梦令》《秋瑾》《卜算子·咏梅》等作品,选手们采用了领诵、对诵、齐诵、配乐诵和舞蹈等多种表演形式,诠释中华优秀文化内涵,表达拳拳爱国之心,深情而精彩的朗诵博得了在场观众的阵阵掌声。

大赛评委对每一支队伍都进行了专业细致的点评,并鼓励大家积极参加山东省中华经典诵读大赛。图书馆馆长沙斌表示,在学生们的诵读中,感受到了中华文化的精神,希望更多的学生来图书馆诵读经典。

比赛结束后,活动现场观众程奕欣同学表示,“从他们的朗诵中,我听出了大家热爱祖国、热爱人民的豪情,我也体会到了诵读的魅力和文字的力量!”文法与经济管理学院青年教师侯丽敏表示,“这一场诵读表演充分展示了青年学子昂扬向上、锐意进取的精神风貌!期待这样精彩的文化活动能够走出校园,在社会上带来更广泛的影响。”

上一条:行拘!一男子违反学校疫情防控规定、 扰乱公共场所秩序被依法拘留 下一条:学生工作处举办班级团体辅导活动